lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

с высоты видней... Что из космоса, что с горы..

Да нет, это все там начинаешь по-другому воспринимать, потому что границ не видно, ничего не видно. И когда смотришь, думаешь «Господи, что вот здесь делить? Ирак, Иран, Кувейт… Ребята, да мы нормально вас пролетаем, 10 секунд. А вы там воюете годами. Что делить? Делить нечего». Я знаю пальчиком, мизинчиком прикроешь иллюминатор, и там не видно этого Кувейта. То есть это другое понимание. Вообще, пространства, жизни, Земля настолько кажется малюсенькой, так что я не знаю. Ну в общем, пока на голову не упадет там что-нибудь серьезное, какой-нибудь второй Юкатан, приключится в Америке, тогда все станут сразу братьями и сестрами. (Павел Виноградов)

Выдрал эту фразу - понравилось мне такое отношение.
Ощущение маленькой Земли и вообще очень-очень маленьких всех нас и так было, и укрепилось после первого похода в горы с хорошим обзором - это был Зюраткуль.
Зачем они воюют...

Источник: Беседа с космонавтом: о страхе, иконах и субординации от zelenyikot
Недавно зарепостил, почитайте.
Tags: космос, мысли
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments