lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Индивидуальные фототуры на Южный Урал

Отличный вариант для тех, кто хочет поближе познакомиться с просторами нашей Родины!

Оригинал взят у norcoman74 в Индивидуальные фототуры на Южный Урал
Когда заходит разговор о горах, на ум сразу же приходят такие места как Алтай, Саяны, Ергаки, Грузия, Кавказ и другие классические представители горных районов нашей и не только нашей страны. И мало кто вспоминает наши небольшие, но очень уютные Уральские горы. И конечно Урал не так ярок и впечатляющ, но в нём есть своя красота, которая не сразу, но потихонечку раскрывает себя.





На Урале есть всё - горы, скалы, холмы, пещеры, леса, степи, реки и озера. И всего этого с избытком и размахом настоящей русской души. И не смотря на всё это - Урал пожалуй один из регионов страны с наименее раскрытым потенциалом для пейзажной фотографии. Сюда не едут именитые фотографы из-за рубежа и с просторов нашей страны. Здесь ходим только мы - уральские фотографы. И только мы пытаемся показать миру красоту нашей малой Родины.





Несколько лет понадобилось мне, чтобы понять это. Понадобилось побывать на Алтае, Кавказе, в Крыму, в средней полосе России, чтобы понять и красоту Урала. И еще пару лет в моей голове потихоньку созревала мысль о том, что нужно показать эту красоту людям, пригласить их лично посмотреть на всё, понять Урал и оставить здесь частицу себя.

И вот недавно все звезды сложились, и я имею возможность предложить всем желающим приехать на Южный Урал и принять участие в моих небольших индивидуальных фототурах. Небольшая группа и максимальная индивидуальность это также залог уникальности материала, который Вы привезете с собой домой. А кроме того это обеспечивает мобильность всей группы, комфортное времяпрепровождение и небольшую стоимость самого тура.


Индивидуальность - вот главный принцип фототура.

Индивидуально всё - сроки проведения, маршрут, точки съемки, стиль поездки, варианты ночевки и питания. Всё обговаривается и планируется исходя из желания участников фототура. Строится маршрут, намечаются ключевые точки, бронируется жилье при необходимости, составляется меню поездки.

Состав группы - от 1 до 4 человек.
Сроки проведения - от 4 до 10 дней.

Стоимость обговаривается в каждом отдельном случае и зависит от параметров фототура.

Чтобы примерно представить себе уровень цен, приведем в пример некий ознакомительный фототур в вакууме, продолжительностью 7 дней для 3х участников с протяженностью переездов в районе 1 000 км (этого более чем, чтобы посмотреть довольно большое количество значимых мест Южного Урала).

Стоимость такого фототура составить для каждого из 3х участников порядка 12 000 - 15 000 рублей. Это включает в себя:
- трансфер по Челябинску в первый и последний день
- передвижение по маршруту на автомобиле (исходя из состава группы на выбор два автомобиля - УАЗ Патриот или микроавтобус Mitsubishi Delica)
- питание (в походном стиле)
- проживание в палатках непосредственно на месте съемки или очень близко от него (палатки/пенки/спальники предоставляются организатором) (где есть возможность возможно проживание в домиках, но это увеличит стоимость фототура)
- плата за въезд в Национальные парки (при необходимости)

Кроме того от меня советы по пейзажной съемке в пределах моих знаний, а также возможно проведение мастер-классов - оборудование для пейзажной съемки, панорамная съемка, ночная съемка пейзажа, работа в программе Lightroom.




















Больше пейзажей Южного Урала в моем журнале по тэгу - Южный Урал



На данный момент я не приглашаю в какой то конкретный сформированный фототур, хотя такие предложения возможны в будущем. Моё предложение в первую очередь относится к небольшим сформированным группам фотографов, которые хотели бы приехать на Южный Урал и провести здесь время приятно и с пользой, без сложностей с организацией и логистикой поездки.

Если Вас заинтересовало моё предложение, то Вы можете задать все вопросы касательно фототуров здесь, в комментариях к этому посту, в личку, а также на почту - kocherginda@gmail.com.

Ближайшее время, когда можно было бы провести подобный фототур - 20-31 мая. И далее с августа и по октябрь.
Tags: перепост
Subscribe

  • Последний лёд. Прогулка на Налимов мыс

    Начадо апреля у нас — это время выскрытия рек, время, когда река меняется каждый день. Проталины всё шире и шире, вода всё выше, а потом и грязнее —…

  • Вечерняя прогулка

    Сегодня морока прогулка с собакой была максимально "городской" - в лес и траву не хотелось. Обошли квартальчик. На пути к лесу нам встретилась пара…

  • Вечерний объезд луж)

    Прокатился немного, затестил новую летнюю резину. Кордианты хороши! Сходил сфоткать ЖД мост и висяий мост. Мосту кирдык…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments