lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Вверх по течению Ая на Ниве - видео

Прошла неделя после нашего катания 9 марта, и ролик наконец-то пришёл в какой-то более-менее законченный вид. Был совсем выкинут ракурс "сзади, под машину", развёрнуты снятые вверх ногами отрезки, немного поигрался с переходами.



Что я осознал за эту неделю:
1. Поездка на машине - не прогулка. Эмоции от одного лишь управления Нивой конечно есть, но контакта с природой и ощущения тишины - нет.

2. Грабли: забыли почистить матрицу.

3. ГоуПро на лыжной палке очень сильно шатает на кочках.

4. Лобовое стекло надо было помыть перед началом съёмки.

5. Синхронизация видео с фотоаппарата и с GoPro была затруднительна - ролики разной длительности получались (у GoPro часто менялось положение по сравнению с фотиком).

6. Ютуб обнаружил, что использованная музыка защищена авторским правом и оно принадлежит кому-то там (не исполнителю, конечно). Поэтому в будущем надо будет подыскать музыку по настроению с Jamendo. С лицензиями тоже надо разобраться.
Увы, играть на гитаре я не умею, самому не записать :-D LMMS тыкал, но что за толк без понимания процесса.

7. Моя попытка что-то рассказать вышла не очень удачной, может быть всё-таки лучше озвучивать отдельно. Быть может даже комменты записать прямо при просмотре получившегося ролика.

8. Идущая по снегу Нива - это одно, а вот красота природы вокруг - совсем другое.
Для неё нужны ролики подлиннее, но после "клиповой" смены планов длинный, секунд на 15-20 кусок видео как-то выбивается из общей картины.

А может быть и не нужны эти ролики для природы, лучше - отдельные фото.
Видео я могу привезти родственникам и на винте, а фотки - показать бумажные.
Или также с винта. Непонятно, снимать или не снимать.

9. Напрашивается багажник на крышу и крепление GoPro на него - со штативом или просто так на трубы багажника. Но менять ракурсы будет напряжно.

Сам адекватно оценивать получившееся я уже не в силах =) Столько раз всё просмотрено...

Комментарии, лайки, советы, идеи, впечатления - приветствуются :)
Tags: gopro, Нива, видео, друзья, мы, река Ай, ютуб
Subscribe

  • Среда, 27 октября

    С утра мы поехали в Златоуст - продолжение истории про обработку бородавок (шипиг в народе). Заехали на обратном пути в ткани и в мир рыболова. По…

  • Вторник, 26 октября

    Алиса у нас пошла на больничный. ОРВИ с уходом в отит, любимая история... Как так, три дня садика, и сопли, и больничный на неделю или две (а там…

  • Ничего не заказывайте до 11.11!

    Продавцы многие уже задрали цены, кто в полтора, кто в пять-шесть раз! То есть три недели будут держать совершенно неадекватный ценник, чтобы 11го…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments