lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

ДТП с велосипедистом

Смертельное ДТП произошло во вторник, 5 мая, в Ленинском районе города в 20:10 на автодороге в поселок Сухомесово. 54-летний водитель автомобиля Hyundai на полном ходу сбил 59-летнего велосипедиста, движущегося по краю проезжей части в попутном направлении. Судя по фотографиям с места происшествия, автомобилист двигался с превышением скорости – от мощнейшего удара крыша и капот иномарки получили сильные механические повреждения. Шансов на спасение у водителя двухколесника попросту не было – 59-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. Известно, что автомобилист, будучи лишенным прав за управление в нетрезвом виде, вновь сел за руль в состоянии опьянения...

Также сообщается, что на момент оформления происшествия движение на данном участке дороги было ограничено.


Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/30798371868672.html

Ну вот вообще не повезло мужику - ехал там, где движение ограничено (не знаю, как, правда), и тут его настиг пьяный водила!

Вообще, сейчас, с ростом количества молодёжи за рулём автомобилей и за рулём велосипедов, стоит предпринимать дополнительные меры безопасности.

Папа вот например, когда на велике едет вечером, надевает жилет  световозвращающий. И фонарик сзади у него есть. И у мамы есть.
У них всё-таки дорожные велики, там лишнее не отваливается :)

А у меня нет нифига кроме катафотов и фонарика на руль, который я давно не ставил - ночью некогда кататься :)
В последнее время я стал задумываться, не закупиться ли задними фонарями. Ещё бы на шлем фонарик зафигачить.

Ещё проблема - многие люди ездят на великах по встречной обочине. Велосипедист должен ехать как автомобилист, или идти как пешеход. Но не ехать как пешеход!
Tags: ДТП, ПДД, велосипедист
Subscribe

  • Воскресенье, 24 октября

    Собака лаяла ночью в три часа! Наташа вышла, потом рассказывает - там лунища такая, светит прямо на собаку! Потом в шесть на редкость прям Снежка…

  • Суббота, 23 октября

    Утром нам подняла Алиса. Собака тоже поднимала, к ней выходила Наташа два раза. Раз на кота лаяла, кота хоть домой пустила Наташа. Алисе срочно…

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments