lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

ДТП с велосипедистом

Смертельное ДТП произошло во вторник, 5 мая, в Ленинском районе города в 20:10 на автодороге в поселок Сухомесово. 54-летний водитель автомобиля Hyundai на полном ходу сбил 59-летнего велосипедиста, движущегося по краю проезжей части в попутном направлении. Судя по фотографиям с места происшествия, автомобилист двигался с превышением скорости – от мощнейшего удара крыша и капот иномарки получили сильные механические повреждения. Шансов на спасение у водителя двухколесника попросту не было – 59-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. Известно, что автомобилист, будучи лишенным прав за управление в нетрезвом виде, вновь сел за руль в состоянии опьянения...

Также сообщается, что на момент оформления происшествия движение на данном участке дороги было ограничено.


Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/30798371868672.html

Ну вот вообще не повезло мужику - ехал там, где движение ограничено (не знаю, как, правда), и тут его настиг пьяный водила!

Вообще, сейчас, с ростом количества молодёжи за рулём автомобилей и за рулём велосипедов, стоит предпринимать дополнительные меры безопасности.

Папа вот например, когда на велике едет вечером, надевает жилет  световозвращающий. И фонарик сзади у него есть. И у мамы есть.
У них всё-таки дорожные велики, там лишнее не отваливается :)

А у меня нет нифига кроме катафотов и фонарика на руль, который я давно не ставил - ночью некогда кататься :)
В последнее время я стал задумываться, не закупиться ли задними фонарями. Ещё бы на шлем фонарик зафигачить.

Ещё проблема - многие люди ездят на великах по встречной обочине. Велосипедист должен ехать как автомобилист, или идти как пешеход. Но не ехать как пешеход!
Tags: ДТП, ПДД, велосипедист
Subscribe

  • Велопоездка Куса - Октябрьский - Движенец - Куса

    В нашем бешеном ритме жизни надо как-то находить время для отдыха от всего... Хоть немного. Решил я перед отпуском агитировать всех на короткие…

  • Златоуст, новая банковская карта, дороги

    Один модный банк соблазнил таки меня на получение карты - кэшбэк на нужные категории хороший. Пока что. И проценты там капают без сберсчёта. Карту…

  • 25 января, суббота

    Утром поехали в Златоуст, Наташе надо было забрать заказы из сдэка. Зашли ещё в спар, потом заехали в Агат - купили иголки длинные для игрушек, маме…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments