lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Поддежка взрослых детей

На обеде женщины и девушки спорили, наскольно много нужно помогать своим детям когда они вырастут, поступят в универ, и т.д... Спорили как на какой-нибудь Большой стирке Малахова.

Подходы, конечно, разные... Все соглашались про помощь в случае ЧП разнообразных и прочих форс-мажоров, но мнения по поводу материальной и прочей помощи в обычной жизни разделились - кто-то за то чтоб помогать по возможности, кто-то - не согласен никак напрягаться из-за выросших детей.

Бабушка Нина, папина мама, помогала нам всю жизнь - хоть чуть-чуть да с пенсии даст денег. Для родившейся до войны - помощь и забота - вещи совершенно необсуждаемые. И ведь не приходилось практически никак помогать ей в ответ, ну разве что по огороду там, или снег убрать, когда навалит. Как можно было с пенсией так жить... я сейчас даже не понимаю. Может быть, на лекарства почти не уходили деньги, и кроме хлеба с маслом ничего не покупалось..

А тут были рассказаны разные истории. Кто на заочку сам себе зарабатывал, кто как-то ещё испытвался родителями и судьбой...
Я даже не думал, что такое может обсуждаться. Может, оказывается.

Хотелось бы подискутировать, да вот время неудачное - пятница, вечер :) Так что просто поинтересуюсь, долго ли ваши родители вам помогали, и если у вас уже взрослые совсем дети - как они относятся к вашей помощи?
Tags: мысли всякие
Subscribe

Posts from This Journal “мысли всякие” Tag

  • Весна на носу)

    Утром очень хотелось кататься на велике) Но у нас такая скользкота, что я конечно не рискну. Весна у нас - это сначала зима, потом лютая слякоть,…

  • Посоветуете айтишных книжек?

    На работе есть возможность заказать себе литературу по работе) или даже журналы. Сегодня немного пошарился, в принципе есть что выбрать. Какой…

  • Идеальный зимний день?.. Тяжело..

    По марафону есть задание, описать идеальный зимний день. Что печально - с ходу не придумывается. Кое-что как ни крути, по-моему не будет. Алиса…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments