lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Про видеоигры и подростков

После нападения 15-летнего подростка на родителей социальные педагоги соберутся на совещание в Миассе

Вообще, эта история поднимает много вопросов...
Сначала как-то хочется спросить - а куда же смотрели родители раньше?
Но через пару секунд раздумий понятно - а смотрели в дневник, и не парились, что сын рубится в ВойнаЛицо (или что там было).
Рубится, оценки нормальные приносит - и ладно.

Мы тоже играли, как комп появился. Сначала вечером играли после школы, после ужина, а потом уроки учили до часа - ведь играть-то до часа совсем нелогично, а вот уроки - пожалуйста, хоть до пяти учи - сочинения строчи.
В чём отличие моих и antineutrino_91 игр от современных - они все были в оффлайне, и соревноваться можно было лишь друг с другом, ну максимум с пришедшим в гости другом или троюродным братом.

А в онлайне - и рейтинги всякие и общие "операции", в общем - более реальный виртуальный мир, с другими людьми по ту сторону экранов.
И что это такое - чуть игрушку не дали, уже трагедия?

Как с этим бороться... интересно, что выдадут "социальные педагоги". В наше школьное время они только появлялись, был ли от них толк - не знаю. Сейчас может что-то поменялось.

Что точно скажу - ну не должен быть комп одним единственным увлечением и способом проведения времени и самореализации одновременно.
А сейчас, говорят, кружки школьные и так урезают. Там и так не очень много школьников занимается, тут и они останутся без точки приложения творческих сил.

Хотя... у меня хоть комп и заменил в своё время бесплодную "радиоэлектронику" с деталями из радиоприёмников с помойки найденных в лесу - но заменил-то на программирование, я теперь этим деньги зарабатываю, ну хоть какие-то, терпимые.

Всех школьников школа не сможет занять никогда, как мне кажется. Особенно при том, что времени отбирает немало - особенно на всякие подготовки к ЕГЭ.

И к чему это я... В каждой конкретной семье - один-два-три ребёнка, родители-то могут уделять время своим детям, чтоб они кроме как в комповой реальности могли развлекаться. Наверное, должны делать что-то такое.
Tags: мысли всякие, новости
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments