lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Нужна помощь

Очередной пост..не радостный.
Лечение продолжается, и требует огромную уйму денег.
150 тысяч ЕВРО!

Оригинал взят у lumixograf в Нужна помощь
Совсем недавно мы были ошарашены этой новостью...
У жена друга Димы Мазилкина, Саши, обнаружили  саркому:

Вам знакомо слово "саркома"? Оказывается, это одна из разновидностей злокачественных опухолей. До недавнего времени мы думали, что рак - это и есть злокачественная опухоль. Но оказалось, что рак - всего лишь подмножество, которое у всех на слуху. Как мы об этом узнали? Дело в том, что у Сашиобнаружили саркому, и её надо срочно лечить.

В нашем случае саркому обнаружили после компьютерной томографии костей таза. На снимках было видно изменение в кости, врачи предположили опухоль. Минус в том, что эту опухоль разглядели именно в кости, потому что "болячка" находится на границе ортопедии и онкологии. Выходит, что онкологи не работают с костями, и в России принято передавать таких пациентов сразу хирургам, не смотря на то, что онкологи лучше хирургов разбираются в тонкостях химиотерапии и лучевой терапии. Забегая вперед, скажу, что так поступают не во всех странах. Для подобных случаев в Германии имеются узкие специалисты ортопеды-онкологи.

Позвольте, вкратце расскажу вам нашу историю. Первая ноющая боль появилась у Саши в июне 2014 и не сильно мешала жить. Она больше походила на боль при растяжении мышцы. Но боль не проходила, и в августе нам это надоело, мы пошли по врачам. Первый диагноз был "кокс-артроз", прописали обезболивающее и магнитотерапию. Всё бы ничего, вот только единственное противопоказание при таком лечении - это онкология. При магнитотерапии ускоряются процессы в организме, соответственно опухоль тоже активизировалась, что вызвало адскую боль. Саша не могла ни лежать, ни сидеть, ни передвигаться самостоятельно почти неделю. Диагноз оказался ошибочным…
Последующие более детальные исследования выявили подозрение на онкологию. Советы знакомых врачей сходились к одному варианту. Надо ехать в Германию к ортопедам-онкологам на постановку окончательного диагноза и последующее лечение, если оно понадобится. Большинство анализов к тому моменту уже было сделано в России, оставалось взять биопсию кости.

Недавно мы получили результат биопсии. Диагноз, который нам поставили, достоин внимания отдельного поста, настолько он сложен. Если вкратце, то обнаружили веретеноклеточную рабдомиосаркому взрослого типа, но в ней есть некоторые нестандартные отклонения. Как нам сказали, это очень редкий случай, который за европейскую практику последних 25 лет встречался меньше 200 раз. Лечиться долго, трудно и дорого. К сожалению, никто сейчас не может назвать полную стоимость лечения, она будет зависеть от множества факторов: продолжительность, непредвиденные улучшения или осложнения, к тому же метод лечения может меняться в зависимости от того, как организм реагирует на применяемые в лечении препараты. Планируется, что лечение продлится полгода - год. На данный момент врачи предлагают пройти несколько курсов химиотерапии и лучевой терапии с целью прооперировать опухоль, когда это станет возможным. Самым дорогим этапом лечения будет операция, но она ещё не скоро. Пока на прохождение химиотерапии и лучевой терапии от нас требуется 5000 евро в месяц на протяжении 3 - 5 месяцев минимум. Врачи не берутся оценивать полную стоимость лечения в силу вышеперечисленных причин. Мы сами провели оценку стоимости лечения в похожих случаях. У нас получилось от 100 000 евро и выше. Но стоит помнить, что все случаи уникальные, итоговая цена может оказаться как меньше, так и больше.

Для нас это огромные деньги. Поэтому мы обращаемся за помощью к вам, друзья. Будем рады помощи, как деньгами, так и информацией о благотворительных фондах. К тому же нам может пригодиться ваш опыт и знания по трудоустройству или аспирантуре в Германии, потому что, походу, мы тут надолго.

P.S. Информация по актуальным счетам для пожертвований находится в описании группы. Следите за новостями, мы будем публиковать актуальную информацию. Спасибо за внимание.

Как можете себе представить, сумма в 5000 евро в месяц - это что-то за гранью обычных и привычных денег, такое просто так не зарабатывают.
Поэтому я прошу помочь - хоть деньгами, хоть советом. Пока что сбор средств идёт только в группе ВК:
История одной болезни / поможем Саше Мазилкиной
Если появится информация в ФБ или ещё где - буду транслировать.



Я надеюсь, у ребят всё пройдёт хорошо. Они этого достойны.
Пишу сейчас, чуть слёзы не наворачиваются. Ну как так-то?
Хоть мы видимся очень редко, это очень близкие нам с братом по духу люди. 


Tags: друзья, помощь
Subscribe

  • А когда вы научились плавать?

    На работе за чаем вспоминали. Я вот помню, что нормально поплыл лет так в 11-12 на Никольском пруду. В августе. На следующий день погода испортилась,…

  • Вода реки Арши. Закатное.

    Наташе solis_ferre было боязно наблюдать, как я ползал на коленках по льду рядом с полыньёй.. Останавливать меня тоже было бесполезно. Ну…

  • Вода путь найдёт!

    Вода пробивается из-подо льда рядом с веточкой кустика на Коноплянке

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments