lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Птичку жалко

Если бы auror4 выложил своих глухарей в ЖЖ, я бы зарепостил за компанию. Но пока нет, просто ссылка: Начало весеннего сезона охоты с 23 апреля.

Читаю..

В охотничьих угодьях северной части области, куда входит и охотхозяйство «Кусинское», охота открывается на неделю позже. На селезней с чучелами уток из укрытия с 23 по 27 апреля, на селезней с подсадной уткой из укрытия и на токующих самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа на вечерней тяге – с 23 апреля по 2 мая.

При этом впервые устанавливаются нормы добывания охотничьих ресурсов на одного охотника: три селезня за день охоты, один токующий самец глухаря за утренний ток и не более двух за сезон охоты, не более двух токующих самцов тетерева за утренний ток и не более трех за сезон охоты, пять вальдшнепов за одну вечернюю тягу.

Охота на токующих самцов глухаря и тетерева осуществляется только с обслуживанием егеря охотхозяйства.


Вот обломище то!
Вышел такой глухарь весь красивый пару себе привлекать, а его бах - и в суп.
Была у меня мечта заснять глухариный ток - да никак пока не удаётся свалить нахер из Челябинска и вернуться в родные края.
А набегами на выходной - какие глухари?
Tags: дневник
Subscribe

  • 15 октября, пятница

    Дожили до пятницы — прекрасно! Утром Наташа ходила с собакой гулять. Я кажется ни разу на неделе этой не ходил поутру с собакой. Просто дрыхну без…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • 11 октября, понедельник

    С утра должны были поехать в Златоуст, но не поехали - запись к подологу перенесли на вторник. Работал весь день.. Чем-то в понедельник я пытаюсь…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments