lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Как у нас четыре дня жил щенок

Наташа параллельно магистратуре по генетике учится ещё и на курсах по кинологии.
Группа вроде не очень большая у них, но многие пошли учиться, чтоб справляться с уже имеющейся живностью.
Однажды бы это обязательно случилось - кинологическая одногруппница 0kasana (не пишет нифига, когда ж с зоопарком писать?), имеющая аж четырёх щенков (продаются) и их мамашу, захотела смотаться от своих питомцев на недельку.
Ну а щенки были пристроены под надзор других будущих кинологов.

Наташе досталась Ева - шоколадный лабрадор. 3 с небольшим месяца от роду, пугливая девочка.
Пока мы с братом помогали Марату разобраться с его Калиной(о, отдельная тема), в квартире появился щенок со всем необходимым дя щенячьей жизни - вольером, едой, игрушками, мисками, и даже пелёнками. Со средством от клещей, шампунем, и даже сумочкой под корм, чтоб на прогулке подкармливать, "положительно мотивировать".

Вот вроде бы мы сразу и гулять с ней пошли - надо было перед сном.
Поначалу Ева боялась всего-всего и подъезда, и лифта, и машин.
Травы у дома не боялась))

Выгуливали мы её почти час.. Дела свои собачьи она сделала, а мне пришлось последствия ликвидировать подручными средствами - например, пакетом из-под чипсов, который валялся у тротуара. Этак дело не пойдёт, решили мы.. Так можно всю округу "удобрить". Потом стали запасаться пакетиками.

Спать щенок ложился на тряпочку, заботливо выданную хозяйкой, в вольере. Ночью ж не уследишь - вдруг съест что вредное для молодого организма.

С утра.. Вот с утра была реальная опасность справления нужды где больше понравится - на ковре. Но утром я спал, а Наташа выгуливала Еву.
После этого щенок снова залегал поспать до обеда.. Ну а после сна - ковру светила новая порция.
Поэтому ковёр был закрыт укрывным материалом, служившим когда-то в роли фона для фотографий. Фотографироваться друзьям надоело, фон запылился.
Укрывной спасал, протекал конечно, но не очень быстро, было время сгонять за тряпкой - или за газеткой, для дальнейшего улавливания какашек.

Чем дальше в лес - тем больше Ева привыкала, перестала лифта бояться, подъезда.
Начала искать, чего бы погрызть.
Первой была отдана какая-то картонная коробочка, и растерзали её за 15 минут.
Потом в ход пошла какая-то досочка, она была неудобная и энтузиазма не вызывала.
За досочкой - когтеточка, оставшаяся от Барсика.
Немного пострадал юсб-удлинитель, идущий к принтеру.

А теперь - почему всё это жесть:
- щенок не наш, а ещё и ждёт своего хозяина - поэтому уровень ответственности зашкаливал
- погрызть он мог что угодно (обувь была спрятана, но мало ли) - и не всё съеденное могло быть полезным. Следили постоянно.
- меня осознание того, что животному нельзя просто так пописать-покакать очень огорчало. Живое и здоровое существо не должно ограничиваться так.
Ну конечно щенок ещё маленький, хоть и весит 10-12 кг. Ещё не всё понимает, и т.д. Но это всё квартирное животноводство - ужасное дело.
То ли дело котоводство деревенское - ты его покормил - он ушёл размножаться. Помурчал, поспал. Сам. Без надзора. Захотел в туалет - шмыг в дыру в полу, и через собственный лаз на улицу. Красотища.
- скукотища дикая, игрушки - они не всегда вкатывают. как-то пытался подмести пол, так была обаружена новая мегаигрушка - щётка на длинной ручке.
Играли с её помощью (Ева пыталась её поймать), когда нужно было потратить собачью энергию.

Прогулка на улице - отдельно удовольствие, для меня совершенно дикое.
Хоть практически всегда поводок был у Наташи, я прочувствовал - как это, следить, чтоб щенок ничего не съел на улице, например остатки чьей-то еды, какой-то мусор или ещё что-нибудь, самое страшное - отраву какую-нибудь. Каждого встречного Ева пыталась обнюхать, чем несколько пугала людей поначалу, затем вовремя стали захватывать поводок поближе к ошейнику.

В четверг утром у нас её забрали - и мы вздохнули с облегчением. Нее, собака - существо не для города. Это как жизнь на аппарате искусственной вентилляции лёгких.
Она не может сама погулять, развлечься, пообщаться с сородичами.  Выйти в туалет не может. Можно приучить к лотку наверное, но какая-то жесть.

Tags: Челябинск, собака
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments