lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

воскресенье

С утра было холодно.. Минус 24 примерно, на улицу даже не хотелось.. Днём пошли прогуляться на гору, которую каждый день видим из окна, но названия которой толком не знаем -не пишут на картах. может быть, это Еграшинские горы, а может быть и нет, а Еграшинские где-то рядом. Ну да ладно..
Интересна гора тем, что на расположены покосы, подняться по которым можно почти до вершины, а потом с ветерком скатиться на лыжах вниз.. перепад высоты около 80 метров, длина спуска - около 150-200. Хотя, надо посмотреть по гугл планета земля точнее..
То, что мы там увидели, нисколько не обрадовало: вырубают лес на вершине. И покос техникой зацепили.. Не прокатимся мы там до хорошего снегопада, колеи в снегу, брёвна валяются. Таганай видно с этой горы..
Весело вниз бежать — уклон сильный, прыгнешь — и полетишь гораздо больше, чем на равнине. Кончилась колея, попал в сугроб — и лицом в снег, сопротивление у снега больше, когда он глубже..)
Потом шли по снегоходному следу до жд моста.. кто-то очень добрый выбросил кучу пивных бутылок на лёд.. Жалко, когда люди гадят у себя под носом..а потом всё уплывет в Белую, Каму, Волгу, Каспийское море.. Надеюсь что эти бутылки окажутся не такими удачливыми путешественниками... Сволочи, а... Ещё у каких-то людей есть мода выбрасывать  мусор по пути из города в наш поселок.. Тоже вот.. вопрос..

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Куса, Мороз, дневник, запись с телефона
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments