lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Про печь газогенераторную

специально для vedmed1969

Вид на "котельную":



Принцип действия такой - в верхнюю камеру загружаются дрова и разные деревянные отходы, типа опилок, обрезков, гнилых кусков заборов и прочего, разжигается.
Когда огонь разгорелся, заслонка (её рычаг виден на следующей фотке) переводится в другое положение, перекрывает обычный выход дыма вверх и у огня остаётся только один путь - в нижнюю камеру. Поскольку приток воздуха как раз через эту камеру и шёл, в верхней камере начинается пиролиз - выделение горючего газа из дров и прочего при недостатке кислорода.

Вот сама печь:

Видно вентилятор, который подаёт воздух в камеру дожигания

Справа видна ручка заслонки



Вентилятор:



Регулятор простой, при достижении заданной температуры воды отключает подачу воздуха вентилятором, и горит газ только с доступным через стоящий вентилятор воздухом.

Подача горячей воды в дом сделана "по воздуху", обратка идёт под землёй (ещё не зарыли).

Какие плюсы у печи - горит долго, сгорает там всё. Обещают 12-14 часов. Всё конечно сильно зависит от запросов, если надо прогреть воду до 50-60 градусов, то сгорит всё гораздо быстрее, чем при нагреве до 35. 35 градусов это вообще символическая цифра, так можно только при +5-10 на улице топить.
Следить за ней не нужно, можно не чаще раза в два-три-четыре часа обращать внимание. Ну к 10 часам после старта можно сходить и из любопытства посмотреть, не прогорело ли всё там.

Какие минусы - без электричества регулятор уже не будет работать, и гореть будет как сможет. Но сможет, без проблем. Без электричества насос перестанет качать, это большая печаль - а на одной конвекции далеко не уедешь, прогрева быстрого не будет.
Ещё - запах дыма не такой, как у обычной печи, пахнет дёгтем, и чем-то ещё. Поэтому такую печь лучше относить подальше от дома, ну или накрайняк хотя бы выносить из дома.
Tags: Куса, дом, печь
Subscribe

  • Ледоход на реке Ай

    Впервые за мою жизнь был ледоход. Я в этот день отсутствовал в городе) 20 лет хотел поймать это дело..)) Ладно, друзья сняли.…

  • Начало апреля, река Ай

    Ай у улицы Айской Ай у садов КЛМЗ Надо было…

  • Конец марта в Кусе

    В общем у нас всё как обычно. Где нет асфальта, грязно конечно, особенно если дорогу чинили недавно и чем попало. В центре неплохо.…

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments