lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Школьные сочинения. Девочки с картинки

Вот иногда вспоминаются литературные задания из школы..
Не всё далеко вспоминается, конечно.

Как-то выплыл из памяти такой урок. Валентина Ивановна принесла то ли календарь, то ли журнал, то ли распечатки - на картинке было две девочки в зимней крестьянской одежде, как из 19 века. Нужно было про них сочинение написать. Деталей не помню, просто стояли на фоне забора, сугробы кругом.

А вот они... гугл ж теперь есть)) Или похожая картинка была.





А может быть вот эти:


Так вот, задумка была в том, что мы должны были описать их - и при каких условиях мы их увидели.
Я тогда написал, что шёл в школу, и встретил их прямо так в городе - на границе с частным сектором, прямо у школы. Описал соответственно заданию, и предположил, что они занимаются в кружке каком-то историческом, и скорее всего - они сёстры или подружки, так весело общались!

Забавно было. Валентина Ивановна тогда сказала что-то в духе - да не бывает такого, что за фантастика. Нужно было их увидеть в музее, на картине)))
Но пятёрку поставила :) Остальное-то по теме было.

А вот в Челябинске такое не удивительно теперь - Уральская вечёрка, например - девушки легко могут во всех нарядах и в маршрутке прокатиться, и просто по городу пройтись)))

Ну а картинки оказались картинами Федота Васильевича Сычкова. Можно посмотреть в гугле или по ссылкам - прицепил к картинкам.
Tags: воспоминания, дневник, литература, сочинения, школа
Subscribe

  • Лучок на подоконнике

    Наташа привезла от родителей пакет всякого - картошки, морковки, лука. Разбирали гаражные запасы, раздали. У моих ещё нехилые…

  • О пользе собаки для здоровья (но это не точно)

    Среднее количество шагов в день выросло в два раза, с четырёх тысяч до восьми. Четыре дня "серия" с десятью-тринадцатью тысячами шагов. Бегать легко…

  • Суббота

    Хороший получился день. Написал пост с кучей фоток, отложил на вторник) кто в субботу вечером читает...)

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments