lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Школьные сочинения. Девочки с картинки

Вот иногда вспоминаются литературные задания из школы..
Не всё далеко вспоминается, конечно.

Как-то выплыл из памяти такой урок. Валентина Ивановна принесла то ли календарь, то ли журнал, то ли распечатки - на картинке было две девочки в зимней крестьянской одежде, как из 19 века. Нужно было про них сочинение написать. Деталей не помню, просто стояли на фоне забора, сугробы кругом.

А вот они... гугл ж теперь есть)) Или похожая картинка была.





А может быть вот эти:


Так вот, задумка была в том, что мы должны были описать их - и при каких условиях мы их увидели.
Я тогда написал, что шёл в школу, и встретил их прямо так в городе - на границе с частным сектором, прямо у школы. Описал соответственно заданию, и предположил, что они занимаются в кружке каком-то историческом, и скорее всего - они сёстры или подружки, так весело общались!

Забавно было. Валентина Ивановна тогда сказала что-то в духе - да не бывает такого, что за фантастика. Нужно было их увидеть в музее, на картине)))
Но пятёрку поставила :) Остальное-то по теме было.

А вот в Челябинске такое не удивительно теперь - Уральская вечёрка, например - девушки легко могут во всех нарядах и в маршрутке прокатиться, и просто по городу пройтись)))

Ну а картинки оказались картинами Федота Васильевича Сычкова. Можно посмотреть в гугле или по ссылкам - прицепил к картинкам.
Tags: воспоминания, дневник, литература, сочинения, школа
Subscribe

  • 15 октября, пятница

    Дожили до пятницы — прекрасно! Утром Наташа ходила с собакой гулять. Я кажется ни разу на неделе этой не ходил поутру с собакой. Просто дрыхну без…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • 11 октября, понедельник

    С утра должны были поехать в Златоуст, но не поехали - запись к подологу перенесли на вторник. Работал весь день.. Чем-то в понедельник я пытаюсь…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments